Publié par: La Cuisine Big Green Egg
Pâte à Pizza Ultime
Une recette de pâte à pizza facile et délicieuse de Jolin Mallet aussi connu sous @biggreenegg_acadien.
Recette pour 2 pizzas.
01
INGRÉDIENTS
- 300 ml d'eau tiède
- 500g de farine '' 00 ''
- 1 cu. à thé de levure
- 3 cu. à soupe d'huile d'olive
- 1 cu. à thé de sel
- 1 cu. à thé de sirop d'érable
02
PRÉPARATION
- Dans un petit bol, mélangez l'eau tiède, le sirop d'érable, l'huile et la levure. Reposer pendant 10 min.
- Mélanger la farine et le sel ensemble.
- Après 10 minutes, déposez le mélange liquide dans la farine. Réglez le mélangeur à basse vitesse avec le crochet pendant environ 10 minutes.
- Transférer la pâte dans un récipient huilé et réserver environ 4 heures.
- Après les 4 heures, pétrir un peu pour ressortir toutes les bulles.
- Couper en deux et mettre dans deux récipients séparés. Laissez reposer pendant 3 à 4 heures.
- Environ une heure avant que vous ne soyez prêt, mettez le Big Green Egg en cuisson indirecte à 550°F/287°C avec l’EGGspander et la pierre à pizza sur l’étage du haut.
- Vous êtes prêt à aplatir votre pâte et à mettre vos ingrédients.
- Cuire environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que le fromage soit parfaitement cuit!