Publié par: La Cuisine Big Green Egg
Côtes de Boeuf à l'Érable et Bourbon
Recette de Chef Dez www.chefdez.com pour Big Green Egg Canada et Stihl Timbersports.
Fait 6 côtes.
Fait 6 côtes.
01
Ingrédients
- 4 cu. à table de paprika fumé
- 2 cu. à table de poudre d'ail
- 4 cu. à thé de sel
- 2 cu. à thé de poivre moulu
- 2 cu. à thé de thym séché
- 1/2 cu. à thé de piment de cayenne en poudre
- 6 grosses côtes de boeuf (environ 1.5kg au total)
- 1/2 tasse de sirop d'érable
- 1/2 tasse de Bourbon Whiskey
- 1/4 tasse de sucre brun
- 2 cu. à table de graines de moutarde
02
Préparation
- Préchauffer votre Big Green Egg à 225°F/107°C en cuisson indirecte. Si vous désirez, ajouter du bois du fumage avec le charbon.
- Mélanger le paprika, poudre d'ail, sel, poivre, thym et cayenne.
- Couvrir généreusement les côtes de boeuf avec le mélange.
- Placer les côtes de boeuf sur la grille et fumer pendant 6 heures ou jusqu'à ce que la température interne du boeuf atteigne 190°F/88°C.
- Pendant que les côtes de boeuf cuisent, combiner le sirop d'érable, bourbon, sucre brun et la moutarde dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu moyen et réduire jusqu'à ce qu'il reste environ une tasse. Réduire la température durant la réduction pour éviter un débordement. Mélanger fréquemment. Retirer du feu et laisser refroidir à température pièce.
- Retirer les côtes du Big Green Egg et placer-les dans une petite glacière pendant une heure. Ce processus continuera de monter la température interne et aidera à la tendreté de la viande. Une glacière avec le moins d'espace possible autour des côtes est préférable.
- Présenter les côtes dans une assiette et verser la réduction d'érable et bourbon sur celles-ci.