Publié par: La Cuisine Big Green Egg
Poitrines de dindon fumées et farcies au bacon, fromage et baies
Recette par Simon Daoust, aussi connu par @biggreensimon en collaboration avec Les Éleveurs de dindon du Canada !
01
Ingrédients
- 1 paquet de bacon tranché
- 2 poitrines de dindon désossées, sans peau
- 1 tasse de fromage râpé (recommandé : cheddar vieilli)
- ½ tasse de baies fraîches ou congelées (recommandé : canneberges ou baies de camerise)
- ¼ tasse de persil frais, haché
- Corde à boucher
- 2 c. à soupe de vos épices à volaille préférées (on a utilisé les épices BGE Savory Pecan)
02
Préparation
- Préparer le Big Green Egg pour une cuisson directe à 400°F.
- Griller le bacon : Griller le bacon sur le BGE jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
- Préparer le Big Green Egg pour une cuisson indirecte avec le convEGGtor à 350°F et ajouter un morceau de bois de pommier sur le charbon.
- Préparer les poitrines de dindon : Retirer la peau, si ce n’est pas déjà fait. Couper la poitrine en papillon et l’ouvrir à plat. Étendre le fromage râpé et placer les tranches de bacon grillées, les baies et le persil sur chaque poitrine. Fermer les poitrines et les attacher avec la corde de boucher.
- Assaisonner : Étendre généreusement le mélange d’épices tout autour des poitrines.
- Fumer le dindon : Placer les poitrines de dindon au centre de la grille. Cuire jusqu’à ce que la température interne des poitrines atteigne 165°F. Ceci devrait prendre environ 1 heure.
- Servir : Retirer les poitrines de dindon du BGE et les couper en tranches d’environ 1 pouce. Bon appétit!