Publié par: La Cuisine Big Green Egg
Pain Multigrain
Il n'existe pas grand chose de plus satisfaisant qu'un pain maison et celui-ci ce fait dans le Big Green Egg.
01
- 4 tasses de Farine Multigrain
- 2 cu. à thé de sel
- 3 cu. à thé de levure sèche active
- 2½ tasses d'eau
02
Préparation
- Mélanger les ingrédients avec une cuillère. Laisser gonfler dans un bol couvert à température ambiante pendant 16 heures.
- Saupoudrer votre comptoir avec de la farine, placer la pâte sur la surface et plier la sur elle-même plusieurs fois. Continuer jusqu'à ce vous avez créer une boule. Saupoudrer de la farine dans le bol et déposer la boule. Laisser reposer, couvert, pendant 2 heures.
- Préchauffer le Big Green Egg en cuisson indirecte à 425°F/220°C avec le convEGGtor (déflecteur de chaleur).
- Préchauffer la marmite en fonte dans l'Oeuf. Appliquer une légère couche d'huile dans la marmite et placer la boule de pâte. Cuire la pain avec le couvercle de la marmite pendant 30 minutes. Retirer le couvercle et continuer la cuisson pendant 20 minutes.